> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

서울개일초등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

인성. 감성. 지성을 갖춘 창의융합적인 개일 어린이 육성”

학생은 배움의 주인공이 되고

교사는 존경과 보람을 느끼며

학부모가 더욱 만족해하는

행복학교를 만들도록 힘쓰겠습니다.

학교장의 리더십은 학교구성원들의 팔로우십이 뒷받침될 때 행복학교구현을 위한 힘을 발휘할 수 있습니다. 이를 위해 힘쓰겠습니다.

약속1 더 많이 듣고, 더 많이 소통하겠습니다,

약속2 정당한 절차와 과정을 거쳐 ‘선택과 집중’의 원칙으로 분별력 있는 좋은 결정을 하도록 하겠습니다.

약속3 ‘멀리가려면 함께 가라’는 말을 새기며 결정된 것은 제대로 실천하겠습니다.

본교에는 우수하고 훌륭한 선생님들과 교직원들, 지혜로운 어린이들, 학교와 자녀들의 발전을 위해 아낌없이 지지해주시는 학부모님들이 계십니다. 우리 개일 어린이들의 소중한 꿈과 희망을 예쁘게 펼칠 수 있도록 학교장은 적극 노력하겠습니다.

이를 위해, 학교구성원 모두 따뜻한 관심과 격려, 협조 부탁드립니다.

서울개일초등학교장   배    혜    경